热烈欢迎齐鲁工业大学日用陶瓷专业78级校友莅临博物馆参观

发布者:陶瓷博物馆发布时间:2023-06-06浏览次数:10

6.6日上午,我校材料科学与工程学院78级校友莅临博物馆参观,档案馆(博物馆)馆长于明梓陪同。

在于馆长的引领下,大家首先来到古陶瓷博物馆展区,博物馆张冰主任为大家简单介绍了博物馆概况以及中国陶瓷发展历史。随后来到齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆展区,这个展区为现代艺术品展区,是当代陶瓷创新与发展的展示窗口,校友们认真参观了名师名家作品展区、校友企业陶瓷展区、科技展区等,整个参观过程充满赞美与感叹,大家流连忘返。

校友们表示,很荣幸能够在博物馆建馆十周年这个时间节点回到母校,回到博物馆。看到博物馆日益壮大的规模,丰富的藏品,优秀的团队建设,深受感动。同时祝愿博物馆今后能收藏更多更好的藏品,为学生提供更高更好的成长平台。