庆祝建馆“十周年”“春之约”2022级新生讲解大赛成功举办

发布者:陶瓷博物馆发布时间:2023-04-06浏览次数:10

在喜迎齐鲁工业大学博物馆成立十周年之际,2023326日,博物馆在图书馆七楼A701博物馆内隆重举行系列活动之“春之约”2022级新生讲解大赛。博物馆主任张冰、教师尹吉亭、刘凤玲,研究生助理王兆云、鞠尚志,学生干部甘洛铭、刘静担任本次比赛评委。

本次大赛的参赛选手均来自于博物馆2022级新生志愿者。入馆以来,他们始终以饱满的热情、认真的态度学习陶瓷知识,每一次的培训、每一次的讲解,都见证着他们的努力与成长和对博物馆大家庭的热爱。

经过激烈的角逐,结合现场评委打分和线上投票,本次大赛共评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖三名,优秀奖四名。

刘亚茹

杨承霖  田瑞宁  刘炳琪

宋天堉  邓思琦

优秀奖

刘婉婷  范雨梦

大赛结束,张冰老师对本次比赛进行总结。她对参赛选手们扎实的讲解功底和良好的精神面貌表示由衷的赞赏,并感谢所有参赛选手、指导老师及服务人员的辛勤付出。博物馆讲解员作为观众和展品之间的桥梁与纽带,扎实的知识功底和耐心的讲解态度是必不可少的基本素养。张老师希望大家通过本次讲解比赛,可以相互学习,取长补短,提高讲解水平、优化服务质量,做好文化的传播者,更好的服务社会、服务校园文化建设,用真挚的情感和专业的讲解给观众呈现出展品蕴含的历史文化和艺术魅力!