省级文明单位第24检查组周玉山一行莅临我馆参观指导

发布者:陶瓷博物馆发布时间:2021-09-08浏览次数:16

9月2日,省级文明单位第24检查组周玉山等一行4人来到齐鲁工业大学(山东省科学院),复查校(院)机关文明创建工作进行现场。校(院)党委副书记吴衍涛主持汇报会,下午2:30领导一行来到陶瓷博物馆参观指导,博物馆张冰老师做讲解汇报。

首先,张老师汇报了博物馆的基本概况、建设情况,以及作为校园文化建设的一部分,在高校文化育人、传承传统文化、辅助专业教学、科学研究、社会教育等方面起到的积极作用,得到领导们的一致认可。

在张老师的引导下,大家参观了艺术展区的华青瓷、鲁青瓷、海瓷等具有山东地域特色的科技创新艺术瓷种、非物质文化遗产复原瓷、获得国家发明二等奖的海瓷等,在科技展区还参观了高科技应用领域的特种陶瓷,陶瓷刀、刹车片、蒸发舟、压电陶瓷、激光陶瓷等等,

专家不断咨询展馆的是使用情况、展示效果,对于博物馆在为学生专业教学、观摩实习、展示实践方面发挥的不可替代作用,表示非常认可,整个参观在交流、讨论、热情、融洽、愉快的氛围中进行。最后领导对博物馆提出勉励,希望博物馆越办越好,并对张老师专业、详尽的讲解表示感谢。