省委党史学习教育第十七巡回指导组莅临博物馆指导参观

发布者:陶瓷博物馆发布时间:2021-04-14浏览次数:10

412日,省委党史学习教育第十七巡回指导组组长、临沂市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,指导组副组长、山东财经大学正处级组织员齐浚,指导组成员马锴、初文杰、王勇、苏睿、周慧莅临校()检查工作。校()党委书记王英龙,党委副书记刘永波、吴衍涛及相关部门负责人陪同参观了我校陶瓷博物馆。博物馆张冰老师汇报并讲解。

首先,张老师向领导们介绍了博物馆概况、建设背景、意义以及博物馆承载的文化宣传、文化育人等教育功能张老师还重点介绍了,在中国共产党建党100周年之际,全党上下举办隆重的纪念活动,博物馆也不甘落后,以此为契机,利用我馆优势资源的平台,在馆领导的支持下展开丰富多彩的文化宣传活动,策划了“国际博物馆日讲解员大赛活动”“以史为鉴,立德树人,陶瓷文化知识竞赛活动”“领略陶瓷魅力,热爱陶瓷文化,约会博物馆”的团体参观等活动。

随后,张老师陪同领导参观了艺术展区,科技展区,琉璃展区和国宴用瓷展区并进行了详细而专业的讲解通过参观大家更加深了解了齐鲁陶瓷文化的艺术魅力,同时也欣赏到我馆收藏的陶瓷琉璃艺术作品的精美绝伦和弥足珍贵

整个参观过程气氛轻松融洽,大家脸上始终洋溢着愉快的微笑,参观中,刘淑秀主席还专门询问大学生志愿者服务团队的情况,并了解到,我校没有播音主持专业,但我们的大学生志愿者在全国讲解大赛中能取得的如此优异成绩,说明同学们能力强、素养高,对同学们的表现表示十分赞许,并对博物馆老师辛勤的指导,敬业的工作态度给予非常高的赞誉

参观结束,领导们在我馆合影留念。