传承历史文化,实现人文教育:文法学院对外汉语专业学生在齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆参观学习

发布者:陶瓷博物馆发布时间:2014-05-26浏览次数:10

5月23日,齐鲁工业大学文法学院对外汉语专业学生约70余人在高峰老师的带领下参观了齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。

在讲解老师的引导下,同学们饶有兴趣的参观了陶瓷艺术品展览区、科学技术新材料展区,近距离欣赏了中国陶瓷艺术大师的精品力作,了解了中国陶瓷历史文化的演变、发展过程,以及中国现代陶瓷、玻璃的科学与应用知识,领略到了齐鲁陶瓷历史文化的博大精深。

整个参观学习过程秩序井然,同学们表现出强烈的求知欲,脸上洋溢着兴奋和快乐,大家认为这种课堂教学方式生动活泼、寓教于乐,在快乐中学到了知识,在对美的领会和欣赏中受到教育,提高了个人素养,是一堂优秀的人文教育课,令人难忘。