阳谷一中和德州跃华中学的师生研学参观博物馆

发布者:陶瓷博物馆发布时间:2019-05-22浏览次数:14

五月鸟语蝉鸣、万木葱茏,齐鲁工业大学的校园里迎来了阳谷一中和德州跃华中学研学的师生们。此次研学活动旨在丰富同学们知识,开阔学生们眼界,同时提高我校知名度,与各地中学联系建立良好的生源关系。

研学师生一行来到博物馆,首先观看了博物馆宣传片,随后在志愿者讲解员的带领下,认真参观了陶瓷玻璃科学与艺术博物馆和古陶瓷博物馆。在陶瓷玻璃科学与艺术博物馆同学们欣赏了现代瓷器的美,并参观了依托材料科学与工程学院建立的科技展厅,学习了特种陶瓷和特种玻璃相关知识。在古陶瓷博物馆大家感受到了陶瓷文化的源远流长和深远厚重,并被我国古代人民的智慧和高超的技艺所深深震撼。两座博物馆交相呼应,传递了不同时期的陶瓷艺术之美,带给大家不一样的审美体验。

同学们纷纷表示通过今天的参观,不仅对中国的陶瓷艺术文化知识有了更全面的了解,同时也感受到了齐鲁工业大学的文化底蕴,增强了对大学生活的向往,激发了同学们的学习热情。

阳谷一中同学研学参观博物馆

德州跃华中学同学参观博物馆