山东交通学院材料科学与工程专业学生来博物馆开展实习认识活动

发布者:陶瓷博物馆发布时间:2019-04-18浏览次数:10

417日下午,山东交通学院材料科学与工程专业师生80余人来到齐鲁工业大学齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆开展工程认识实习活动。

博物馆热情接待了交通学院师生一行,并安排讲解员为大家介绍了展馆内收藏展品。交通学院的同学们先在讲解员带领下参观了馆内的展品。听完讲解员的讲解,同学们对陶瓷知识有了初步的了解。随后,交通学院的张金升教授在博物馆进行专业课现场教学,他结合展区内的展品为同学们讲解了陶瓷的历史、文化和刻瓷的发展历程、制作工艺等内容,同学们边听边看边学习,不仅学习了理论知识,还通过现场实物参观加深了理解,对陶瓷知识有了更加清晰的认识,教学效果显著。

齐鲁工业大学博物馆开馆以来,始终坚持服务社会、服务教学、平台开放、资源共享的宗旨,在宣传陶瓷艺术知识,推动社科普及,促进学校教学,深化产学研合作等方面都发挥了重要的作用。