校友郭京州在广东校友联谊会为母校再捐精品陶瓷

发布者:陶瓷博物馆发布时间:2018-12-26浏览次数:22

12月16日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)生产力中心广东分中心成立暨2018广东校友联谊会在深圳举行。校(院)长陈嘉川一行带着全校师生及广大校友的关怀与祝福到会祝贺,并接受了深圳电视台的专访。北京、济南、上海等校友会代表及深圳国瓷永丰源副总裁郭京洲、黄伟星等人出席大会并致辞。150余名在粤校友出席大会。大会由深圳电视台财经频道主持人张璐主持。

陈嘉川应邀向大会致辞。他表示,校友是支持学校发展的重要资源和支撑力量,校友会不单是“校友之家”,也是重要的产学研合作平台,齐鲁工大(省科学院)生产力促进中心广东分中心的建立将成为学校(科学院)拓展合作模式、服务成果转化和人才引进的平台。他希望在座的每位校友支持广东校友会工作,继续关心支持母校的建设和发展。

会议宣读了《关于成立齐鲁工业大学(山东省科学院)生产力中心分中心的决定》及齐鲁工业大学广东校友联谊会理事会人员名单贾兴光、万金泉当选名誉会长,郭京洲为会长,邵明辉为常务副会长,王习文等人为副会长。张帅任秘书长,李春蕾等人为副秘书长。随后,陈嘉川、汤庆磊与贾兴光、郭京洲共同为齐鲁工业大学(山东省科学院)生产力促进中心广东分中心揭牌,陈嘉川等人为新一届理事会成员颁发了证书。

广东校友联谊会会长郭京洲代表新当选的理事会全体成员讲话,表示广东校友联谊会将在母校和校友总会的领导下,团结广大在粤校友,积极为母校在广东的合作项目牵线搭桥,为校友的事业发展搭建平台,为母校和广东省的社会经济发展贡献自己的力量。

郭京洲是我校材料科学工程学院83级校友,现任深圳永丰源国瓷股份有限公司副总裁。在校庆七十周年时,为感恩母校表达对母校的赤字情怀,向博物馆捐赠了“盛世中华”、“石榴家园”、“海上明珠”等7套永丰源国宴专用瓷。此次会议上,该公司又向我校捐赠了“西湖蓝”茶礼一套,表达对母校的支持与感激之情。

该套夫人瓷 ---“西湖蓝”茶礼是全球最高规格2016年杭州G20峰会夫人团午宴定制瓷器。20国夫人喜爱有加,堪称中国形象之瑰宝、民族品牌之代表、中华瓷文化之精髓,彰显了中国设计和中国制造的魅力。瓷器引西子湖水蓝入瓷,融牡丹、如意、山水为画,象征花开富贵、云水禅心的美好寓意;取葫芦、寿桃、山水、窗格等元素作为创意造型,唤起中国式的闲情逸致;大面积手工镶金,融贯中西演绎后现代艺术之美,极富贵族优雅气质。国匠大师黄春茂倾情巨献,全球唯此典藏款,因此极具收藏价值。